주저리주저리

미안마 음식 열전

나무꾼69 2014. 7. 18. 21:28


미안마에서 먹은 음식들이다. 몇일 전의 포스팅에서도 언급했듯이 미안마의 음식은 다른 동남아와는 달리 매우 담백하다. 평소 자극적인 음식을 좋아하지 않거나 외국음식에 대한 거부감을 가비고 있는 분이라도 누구나 쉽게 접근할 수 있는 음식이 대부분 이었다.

하지만 요리의 양식은 다른 동남아와 비슷하다. 안남미를 기본으로 각종 고기류나 채소등을 볶거나 수프형식으로 내온다. 고기의 종류는 다양했다. 소, 돼지, 닭은 기본이고 사슴고기나 야생동물 고기도 먹는 듯했다.

또하나의 미안마 음식의 특징은 쌀국수이다. 미안마의 쌀국수는 국물이 거의 없고 걸죽한 느낌으로 나온다. 어찌보면 스파게티처럼 보이기도 한다. 주로 코코넛크림으로 사용하여 걸죽한 느낌이 나게 한다고 했다.

미안마 쌀국수



사슴고기

바나나와 용과. 미안마에서는 이 바나나만 사람이 먹고 긴바나나는.코끼리 몽키바나나는 원숭이만 먹는단다..

미안마식 정식...지금봐도 너무 먹음직 하다.


사업자 정보 표시
우드케어 | 안영옥 | 경기도 용인시 양지면 제일리 443-1 | 사업자 등록번호 : 206-16-86586 | TEL : 031-323-2285 | 통신판매신고번호 : 2013-용인처인-0050호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'주저리주저리' 카테고리의 다른 글

과천과학관의 식물들  (0) 2014.08.18
미안마 야생화들  (0) 2014.08.05
미안마 양곤 공항 입국기  (0) 2014.07.17
곰배령 7월초 꽃과 나무들  (1) 2014.07.08
곰배령 탐방기  (0) 2014.07.06